8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         

1979年8月4日,中央同意商业部部长助理陈醒任北京商学院院长、党委副书记。陈醒为复办后的首任院长。
 
我校2013年优秀教师教学教法赴美培训团于2013年8月4日顺利抵达美国北弗吉尼亚州,开始为期21天的培训与学习。培训团共18人,由商学院张继德老师带队。
 
2016年8月4日,湘西土家族苗族自治州州委常委、州政府常务副州长邝邹飞、州委常委、副州长张庆安、副州长艾可知、州长助理葛红玲(我校在湘西挂职教师)、州委组织部常务副部长谭吉慧等一行来到我校进行访问,商谈州校合作事宜。孙宝国校长、李朝鲜副校长、谢志华副校长等领导热情接待了邝州长一行,并举行了合作交流座谈会。