7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2008年7月4日,学校在阜成路校区召开奥运工作协调会。党委副书记卢思锋主持会议。学校奥运指挥部全体成员和各院系相关负责人出席会议。会议通报了6月30日以来学校奥运志愿者工作情况和奥运期间志愿者服务工作安排,强调志愿者工作要抓紧的5个方面,一是临时党团工作要迅速展开,进一步加强志愿者的思想政治工作;二是工作流程要进一步细化;三是加强信息沟通;四是对接工作形成预案;五是加强管理,防止意外事件。
 
2012年7月4日,艺术与传媒学院在良乡校区学生活动中心举办了“CCTV电视公益广告全球征集”的校园行活动,该项活动由中央电视台发起,得到了中央文明办公室、国家工商总局、国家广电总局、北京市工商局、中国广告协会等相关部门的大力支持。
 
2013年7月4日,我校学生舞蹈团参加了“舞之梦·中国梦”北京第十三届舞蹈大赛,荣获业余青年组表演银奖(表演金奖空缺)以及创作优秀奖。
 
2014年7月4日,为期一个月的学校2014年“国际档案日”及全国第二个档案活动宣传系列活动闭幕,孙宝国副校长出席仪式。“国际档案日”系列活动通过参观图片展、参加校史知识竞赛、校史馆讲解比赛、征文和征集活动,引起师生对档案工作的关注和重视。
 
2014年7月4日,法国巴黎高等对外贸易学院副校长伊夫•玛尔梅蒙(Yves MarMiesse)一行访问我校。李朝鲜副校长在阜成路校区亲切会见了代表团一行。会谈结束后,李朝鲜副校长和梅蒙副校长分别代表两校共同签署了《北京工商大学与法国巴黎高等对外贸易学院合作备忘录》。
 
2014年7月4日,北京地区2013年度学位授予信息报送工作总结及表彰会在京召开。我校荣获“2013年度北京地区学位信息年报工作先进单位”称号,这是自2009年以来我校连续五年获得学位信息报送工作表彰。研究生部韩艳艳荣获“2013年度北京地区学位授予信息报送工作先进个人”称号。