10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2005年10月31日,学校在良乡校区召开先进性教育活动分析评议阶段党总支、直属党支部书记会议,校先进性教育领导小组组长、党委书记王守法,副组长、党委副书记唐立军、卢思锋出席会议,领导小组办公室成员,各党总支、直属党支部书记参加了会议。会议由唐立军副书记主持。会议总结了分析评议阶段前三个环节的情况。
 
2009年10月31日,学校贵州校友会在贵阳正式成立。谭向勇校长出席大会并讲话,学校在黔工作的60余名校友参加了大会。贵州高等商业专科学校旅游系副主任韩军当选为会长。
 
2012年10月31日,北京市委教育工委、北京市教委维稳检查组来到学校阜成路校区,对我校十八大前的安保维稳工作进行了检查。本次检查组共有来自各高校、市公安局文化保卫总队和海淀消防中队9人组成,组长是中国矿业大学副校长王忠强。党委副书记卢思锋对检查组一行的到来表示欢迎。检查组对我校的安全管理给予了较高的评价。
 
2013年1031日,西班牙巴塞罗那自治大学副校长路易斯昆塔纳(Lluis Quintana)一行三人访问我校。李朝鲜副校长在阜成路校区亲切会见了路易斯副校长一行。
 
2014年10月31日至11月1日,第一届食品安全多元化治理国际研讨会在天津举行。来自国内外各大高校的知名食品安全专家、食品安全监管、检测一线人员、知名企业家以及部分高校学生200余人齐聚一堂,聚焦食品安全多元治理,商讨解决食品安全问题的途径与方法,全面推动食品行业健康发展。我校校长孙宝国院士应邀出席并作了题为“食品添加剂与食品安全”的主题报告。
 
2015年10月14至31日,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛(北京赛区男女篮阳光组别)在北京大学五四篮球场举行,我校男子篮球队获得了北京赛区第八名的好成绩。
 
2016年10月26至31日,“2016中国机器人大赛”在湖南长沙举行,我校参赛队伍分别斩获3个一等奖、5个二等奖和5个三等奖。
 
2016年10月31日,根据教育部国际司的安排,美国传统非洲裔大学校长团一行8人访问我校。李朝鲜副校长在阜成路校区会见了代表团一行。李朝鲜副校长介绍了学校的基本情况。美国传统非洲裔大学校长团团长、史贝尔曼学院临时副校长德洛丽丝·布拉德利(Dolores V. Bradley)、代表团成员美国霍华德大学教务长安东尼·沃托(Anthony Wutoh)、佛罗里达农工大学研究生教育院长大卫·杰克逊(David Jackson)、亨利·怀斯学生健康保健中心主任瑞塔·沃托(Rita Wutoh)分别介绍了各自学校的相关情况,并希望与我校开展多领域国际师生合作。双方就共同感兴趣的领域进行了讨论。