9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

2000年9月30日,学校成立“三讲”教育领导小组,由林少岩、苏志平、李忠、孙宝国、许连明五人组成,林少岩任组长。10月9日,以周兴健同志为组长的“三讲”巡视组进驻学校。

 

2005年9月30日,学校在阜成校区召开保持共产党员先进性讨论交流会,会议由党委副书记唐立军主持,党总支书记、直属支部书记、和支部书记及部分党员代表参加讨论。

 

2005年9月30日,学校05级新生军训结业仪式在营地举行。校领导沈愉、卢思锋、谢志华、李朝鲜、陈殿华、张耘等出席仪式,沈愉校长检阅了学生方队。新生军训从9月18日开始历时两周,完成了军姿、队列、实弹射击、野营拉练等基本军事训练科目。共3100名05级新生和400名04级学生参加了训练。

 

2015年9月30日,学校六十五华诞之际,档案馆在阜成路校区教一楼和教二楼大厅举办校史图片展。此次校史图片展以百余幅珍贵的历史图片,再现了学校65年来的发展轨迹,展示了学校取得的骄人成就和进取务实、锐意鼎新的精神品格。

 

2015年9月30日,学校在阜成路校区召开2015年中层干部换届聘任工作会议。全体校领导、党委委员、纪委委员、学院党政负责人、部分党代表、工会教代会代表、党外代表人士、不担任党政职务的教授代表40余人参加会议。会议由党委书记谭向勇主持。谭向勇对本轮中层干部聘任工作进行了说明。校长孙宝国宣读了第一批留任原岗和轮岗交流干部的任免名单。党委组织部(统战部)部长张国龙宣读了学校《2015年中层干部换届聘任工作实施方案》。党委副书记董竹娟主持了对职能部门、教辅单位等空缺正处级岗位的民主推荐。

 

2015年9月30日,由团中央学校部和全国学联秘书处共同主办的“青春旗帜——向祖国致敬”在卢沟桥抗日战争雕塑园举行,来自全国26所高校的400多名大学生升旗手参加此次活动。我校国旗护卫队以总分第三名的成绩荣获一等奖。

 

2016年9月30日,学校2016级学生军训结业典礼在北京市延庆县康庄611学生军训基地训练场举行。校长孙宝国、党委副书记张德玉出席活动,并与各学院院长、相关职能部门负责人一同观看了军训成果汇报表演。军训基地主任段启明、中国人民解放军66188部队指导员、军训团参谋长王明东等参加了结业典礼。仪式由军训基地副主任王玉柱主持。军训学员进行了军训成果汇报表演。军训团政委吕素香宣读了军训表彰决定,表彰了2个优秀营、7个优秀连、15名优秀带队教师、565名优秀学员。