5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2006年530日,芬兰南卡瑞里亚理工大学(South Carelia Polytechnic)校长安妮女士(Anneli Prittil)来校访问,校长沈愉在良乡校区校长楼会见了安妮校长一行,安妮校长观看了介绍学校情况的多媒体展示,并就远程教育、机械、国际商务、艺术设计等领域提出合作意向。会见结束后,安妮校长一行还参观了良乡校区。

 

2007年530日,市教育工委档案评估处专家来校检查工作,评估干部档案审核工作。校干部人事档案审核验收领导小组组长、党委书记王守法对学校干部档案审核与整理情况进行了汇报。

 

2011年5月30日,良乡文二楼服务点开始试运营。5月31日,谭向勇校长、呼文亮副校长在后勤管理处卢灿宽副处长的陪同下参观视察了该服务点,对后勤服务人员的工作给予充分肯定,并认真听取同学们的意见和建议。

 

2015年5月30日,第八届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。我校分获一等奖一名、二等奖二名、三等奖八名。

 

2015年5月30日,2015“武动北京”留学生武林大赛在北京语言大学举行。我校8名外国留学生参赛并获得佳绩,其中,我校外国留学生武术代表队荣获男子初级拳集体一等奖,我校获得优秀组织奖,李红老师获得优秀指导教师奖。

 

2015年5月30至31日, “第五届全国大学生市场调查分析大赛总决赛暨第四届海峡两岸大学生市场调查分析大赛大陆地区选拔赛”在对外经济贸易大学举办,我校经济学院2支队伍在全国总决赛中获一等奖。

 

2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山等出席大会。在京中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会有关领导同志,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,全国政协有关领导同志,以及中央和国家机关各部门、各人民团体、中央军委机关各部门、武警部队主要负责同志和大会代表,约4000人参加会议。我校校长孙宝国院士、双聘院士庞国芳、陈克复,学校办公室主任王小艺、中国化妆品研究中心主任董银卯参加了大会。孙宝国校长参加了中国工程院院士团的讨论。王小艺、董银卯参加了北京代表团的讨论和审议。