3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2000330学校举办北京工商大学首届研究生毕业典礼。党委书记林少岩、党委副书记李忠、校长苏志平、副校长刘秀生等校领导和研究生部领导、老师以及全体研究生参加了典礼。据悉,此次毕业班共有毕业人数110人,其中授予硕士学位109个。

  

2001330日,教育部副部长章新胜为组长的国务院安全检查组一行12人来校,对学校安全工作进行检查指导。校领导苏志平、王仲德、倪志恒及有关部门同志陪同检查。

 

    2013330日,由美国管理会计师协会(IMA)主办、华图好会计执行、我校具体承办的第三届IMA(海尔杯)校园管理会计案例大赛华北区决赛在阜成路校区成功举行。我校Kirin麒麟队、北京大学4-ever队和东北财经大学杜菲队获得华北区一等奖,取得全国总决赛参赛资格;我校参赛的另外三支队伍Dream ChaserUnicornE.V荣获华北区二等奖。

 

2014年3月30日,以“终章• 绽梦”为主题的第34届北京青少年科技创新大赛颁奖典礼暨闭幕式在我校良乡校区文体馆举行。校领导谭向勇、卢思锋、谢志华出席了闭幕式。大赛期间,我校副校长孙宝国院士应邀作了食品添加剂的科普讲座。中国工程院院士、大赛评委会主任陈香梅院士宣读评审结果。经过三天决赛,现场颁发优秀项目一等奖92项、二等奖109项,国际优秀项目一等奖15项,二等奖16项,现场还颁发了十佳科技教师奖及北汽专项奖。20位来自实验室和基地学校的代表领取了北京青少年科技后备人才早期培养计划科研实践基地和基地学校牌。谭向勇校长、卢思锋副书记与科学家代表、北京市科学技术协会常务副主席夏强、北京市教育委员会副主任郑萼、房山区领导共同为获奖者颁奖。