10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    

2004年10月30至31日,由传播与艺术学院发起并主办的“全国经济新闻改革与发展研讨会”在北京紫玉饭店召开,来自人民日报、新华社、中央电视台、中青报、凤凰卫视等20多家媒体和中国传媒大学、上海财经大学等30所高校的相关领导、学者80余人参加了会议。会议提议成立全国经济新闻教育研究会,并推举学校传播与艺术学院为秘书长单位。
 
2008年1030日,“首都教育系统奥运工作总结表彰大会”在北京会议中心隆重召开。大会宣读了北京市教工委、市教委,团市委、市学联关于表彰首都教育系统奥运工作先进单位、集体、个人、优秀学生的决定。学校保卫处等6个集体被评为首都教育系统奥运工作先进集体,郭一行等9名教职员工被评为首都教育系统奥运工作先进工作者,朱俊吉等39名学生被评为首都教育系统奥运工作优秀学生。
 
2012年1030日,“经济管理类本科生跨专业、全流程、多岗位综合实验平台”专家鉴定会在文科实践中心举行。专家组成员有:首都经贸大学副校长王文举教授,国家级实验教学示范中心联席会秘书长、北京大学王兴邦教授,经管学科组副组长、山东大学戚桂杰教授,经管学科组顾问、中国人民大学陈禹教授和上海理工大学陶田教授。会议由我校副校长李朝鲜教授主持。 鉴于平台的理念先进、方法创新、效果显著,在推动经济管理学科复合性、创新性人才培养中发挥了重要作用,已达到国内领先水平,专家一致同意该项目通过鉴定评审,并建议在全国高校推广应用。
 
2012年1030日,市委副书记、代市长王安顺视察我校老旧小区改造。学校党委书记孙尧东、校长谭向勇,北京服装学院党委书记呼文亮等陪同参加了视察。
 
2013年1030日、31日,北京印刷学院副院长王关义一行4人和北京建筑大学副校长张大玉一行7人分别来我校对本科教学综合改革进行调研和交流,副校长李朝鲜出席并主持座谈会。
 
2013年1030日、116日,我校分别组织两场2013年冬季大型综合类校园“双选会”。党委副书记卢思锋亲临会场指导。
 
2014年10月30日,“2013年北京市属高校‘创想杯’多媒体课件制作与微课大奖赛”颁奖典礼在首都师范大学举行。我校有5位教师获奖,其中食品学院朱秋锋的作品《离心泵在管路中的运行》荣获“PPT课件”三等奖,商学院何玉润的作品《会计存在的价值》荣获“微课程”三等奖,法学院/马克思主义学院李晗的作品《陪审团制度》荣获“PPT课件”优秀奖,艺术与传媒学院林刚的作品《科举制度的产生与影响》和刘莉的作品《〈活着〉:从小说到电影》均荣获“微课程”优秀奖。