4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

 

2013年4月3日,2012年度北京高校好新闻奖评选结果揭晓,我校党委宣传部报送的4件作品中,有2件作品获奖,其中,【青春榜样】荣获网络专题(专栏)二等奖,《【阳光五月】运动会开幕式:师生共谱工商魅力乐章》荣获网络新闻三等奖。

 

2015年4月3日,计信学院院企合作委员会2015年度工作会议在阜成路校区召开。方德英副校长指出本次会议旨在立足现有合作,进一步拓展领域,希望今后与企业在教学、科研、实践等多方面进行深度合作。学院院长蔡强介绍了计信学院的基本情况以及人才培养特色。酒仙网电子商务股份有限公司CIO刘珂代表合作企业发言。各系老师与企业代表们就人才培养、实习基地建设、聘任企业高管担任校外导师、科研课题合作等进行了深入的交流。学院党总支书记陈谊做总结发言。学院领导及全体系主任、30余名合作企业代表参加会议。