11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

         

1981年11月3日,国务院学位委员会批准学院为商业经济专业硕士学位授予权单位。
 
2006年113日,学校在阜成路校区召开本科教学工作水平评估第一次整改大会,全体教职工参加了大会。会上通报了预评估的情况及反馈意见,总结学校开展迎评促建工作情况,提出了高质量推进学校评建工作的工作思路和要求。校领导王守法、沈愉、唐立军、卢思锋、李朝鲜、陈殿华、王尚忠、张耘出席会议。
 
2011年11月3日,北京市高等教育学会技术物资研究会常务理事会在我校召开。清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京交通大学等23所高校的常务理事应邀出席了会议。
 
2011年11月3日,华南农业大学王浩副校长率教务处黄大乾处长、校长办公室谢继红副主任及经济管理学院相关教师等一行五人来到我校文科实践中心调研。
 
2013年113—4日,爱尔兰考克大学数学学院院长 Finbarr  OSullivan 教授、黄健博士一行两人访问我校理学院,深入交流合作办学事宜,并为师生作学术报告。
 
2014年11月3日,爱尔兰都柏林大学社会学院院长戴安•佩恩教授(Prof.Diane Payne)一行来我校会谈并进行学术讲座。爱尔兰都柏林大学熊航博士以及来自我校经济学院金融系、财政系、统计系等专业的教师和研究生参加了会谈和讲座。