12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

  

2000年1229日,二年制专业:饭店管理、财务会计、饭店工程技术管理、饭店网络技术、饭店休闲运动;三年制专业:餐饮管理、餐饮工艺、美容化妆品经营与管理等8个高职专业获市教委批准。
 
2015年12月29日,学校在阜成路校区举行2015年度“最佳党日活动”评选答辩会。学校纪委书记邱晓平、党委副书记董竹娟出席会议,评选答辩会由党委组织部(统战部)副部长兼机关党委常务副书记武晶晶主持。25人组成评委团对16项主题党日活动进行评审。本次评选共产生3个一等奖、5个二等奖和8个三等奖项目。邱晓平、董竹娟及部分职能部门负责人为2015年度“最佳党日活动”的获奖党组织进行了现场颁奖。
 
2016年12月29日,2017年离退休教职工迎新春联欢会在阜成路校区举行。校领导孙宝国、张德玉、谢志华、郑文红、方德英、邱晓平、董竹娟和近300名离退休老同志们共赏精彩的文艺节目,喜迎即将到来的新春佳节。学校办公室、组织部等相关部门负责人参加联欢活动。
 
2016年12月29日,食品质量与安全北京实验室2016年度总结会在我校召开。校长孙宝国院士、中粮集团营养健康研究院岳国君院士、国家兽药安全评价中心沈建忠院士、中国农业大学副校长傅泽田教授、北京食品科学研究院院长王守伟研究员、中国农业大学食品学院罗云波教授、任发政教授,中粮集团营养健康研究院丁庆波主任8位学术委员会专家参会。北京市教育委员会科研处李善廷副处长、北京市教育委员会主管高飞、我校副校长贾英民教授、中国农业大学科研院处长高铭宇教授、北京农学院科技处谢远红副处长应邀参会指导工作。来自北京实验室各成员单位的主要成员等共30余人参会,会议由傅泽田教授主持。孙宝国院士、北京市教委李善廷副处长分别致辞。中国农业大学食品学院任发政教授代表项目团队汇报北京实验室2016年度的整体情况及成果,各团队对2016年度的工作成果进行了汇报。北京市教委领导和实验室学术委员会委员听取了各团队汇报,对实验室总体工作进行评估并提出建议,并讨论了实验室下一步工作重点。