7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2008728,学校在阜成校区召开了奥运会、残奥会开闭幕式看台互动指挥志愿者临战动员大会。校党委副书记卢思锋、及校团委、资助中心的负责同志出席了动员大会。

 

 

 

2008728-29日,第四届“用友全国高校创业者沙盘经-营模拟对抗赛”全国总决赛在西安举行。大赛由中国高等教育学会和用友集团联合主办,全国600余所高校参与比赛,96支队伍参加了总决赛。学校由文科实践中心陈冰教授带领的队伍获大赛季军。

 

2012728日和85日,北京工商大学新疆校友会和青海校友会相继成立。校长、校友会会长谭向勇教授,党委副书记、校友会常务副会长、教育基金会理事长卢思锋到会祝贺。校友会办公室主任吕东燕等职能部门负责人陪同。

 

    我校科研骨干培训团一行15人于爱尔兰当地时间2012728日夜晚抵达我校友好合作院校--爱尔兰考克大学,开始为期3周的培训活动。730日上午考克大学举行了热烈的欢迎仪式。考克大学副校长保罗·吉勒(Paul Giller)教授对北京工商大学科研骨干培训团的到访表示热烈欢迎,并做了热情洋溢的讲话。培训团团长孙永波教授代表培训团致辞,表达了对考克大学的感谢。