5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2008528日,北京市政协-教文卫委员会主任牛继升一行4人来校调研指导。学校党委书记孙尧东,副书记兼纪委书记张德玉,副校长李丽萍,党委统战部部长黄志刚及市政协-委员、经-济学院教师刘毅等在阜成校区综合楼会议室接待来宾。孙尧东书记向市政协-领导简要汇报学校的发展思路等,统战部长详细汇报学校的统战工作,双方还就政协-工作等话题进行交流。

   

200952829日,谭向勇校长率团访问爱尔兰国考克大学(University College Cork),访问取得圆满成功。谭向勇校长与迈克尔·墨菲校长分别代表两校,签署校际长期战略合作协议,标志着两校合作进入了新的阶段。 529日,基于谭向勇教授的学术成就和其对两校合作的创造性贡献,经考克大学学术委员会批准,墨菲校长代表考克大学向谭向勇校长颁发考克大学名誉教授证书。

 

    2011528日,美国南加州大学学者代表考察团John Mutlow等一行15人在全国工商联房地产商会秘书长黄岚和房山区区长助理高教园区建设委员会主任高培军的陪同下,来良乡校区参观考察。副校长呼文亮亲切接待了代表团一行。

 

        2014年5月28日,巴基斯坦迈赫兰工程技术大学常务副校长默罕默德•阿萨兰•乌恰里(Muhammad Aslam Uqaili)一行4人访问我校,李朝鲜副校长在阜成路校区会见了代表团一行。会谈结束后,李朝鲜副校长和默罕默德副校长分别代表两校共同签署了《北京工商大学与巴基斯坦迈赫兰工程技术大学合作备忘录》。