12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         19781228日,教育部《关于同意恢复和增设一批普通高等学校的通知》([78]教计字第1427号)文中称:“经国务院批准同意恢复北京商学院,属商业部领导。”

 

19941228日,国务院副总理李岚清视察北京轻工业学院和北京商学院,对两院合作办学表示积极支持,并提出“先合作办学,办好了走下一步”的指示,极大地推动了两院合作办学的进程。国家教委副主任张天保、轻工总会会长于珍等领导的陪同。

 

20021228日,学校新校区奠基仪式在良乡高教园区举行。市教委副主任线联平,房山区委书记杨德宏、区长张效廉、政协主席游来柱等,入驻高教园区的兄弟院校领导,学校领导王守法、沈愉、王仲德及数百名师生出席了奠基仪式。

 

20071228日,市教育工委召开北京高校年度党内统计工作会议,并对2006年高校党内统计工作进行总结表彰,学校和北京大学等14所高校获“全优报表单位”,中国石油大学等8所高校获“优秀报表单位”,中国人民大学等6所高校获“优秀统计分析单位”的表彰。

 

20111228日,全市党员电教和党员干部现代远程教育“三个一百”先进典型争创活动检查验收工作展开。示范站点检查评审组来到我校,听取站点汇报并考察相关工作。检查验收小组由市卫生局原党组副书记齐敬宁、市农业局机关党委调研员王舜、通州区委组织部电教中心主任杨刚、市委组织部电教中心副主任科员郝亚钟组成,市委教育工委组织处处长陈江华、组织处干部姬云鹏一同考察。学校党委副书记、纪委书记张德玉代表学校汇报了示范站点建设工作,党委组织部部长黄志刚等陪同汇报。

 

20111228日,学校2011年党委全委会在阜成路校区召开,会议研究确定孙宝国同志为学校出席党的十八大代表候选人推荐人选。至此,学校出席党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作圆满结束。

 

    20121228日,2012年“钟香驹教授奖学基金”颁奖仪式在阜成路校区举行。原北京轻工业学院化工系系主任、现中国造纸学会咨询委员会委员、《中国造纸》杂志社编委钟香驹教授,钟捷女士,副校长孙宝国院士,食品学院院长徐宝财教授,食品学院党总支书记何猛等出席颁奖仪式。