10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    20091028,校友企业北京居然之家投资控股集团有限公司向北京工商大学教育基金会捐赠签约仪式在良乡校区行政楼举行,居然之家集团一次性捐赠一百万元人民币设立“居然之家励学金”,谭向勇校长出席签约仪式。校党委副书记、北京工商大学教育基金会理事长卢思锋与北京居然之家投资控股集团有限公司总裁汪林朋代表双方在合同文本上签字,副校长、北京工商大学教育基金会副理事长谢志华主持仪式,居然之家人力资源部、办公室和学校校办、校庆办负责同志参加了签约仪式。

 

    20111028日,北京市妇联举办了“责任增添美丽,和谐赢得未来--女性职业发展与挑战应对”专题座谈会,各区县妇联、市妇联研究机构专家、市妇联各女性团体以及各高校参与本次活动的代表参加此次会议,校工会副主席、我校女教授协会会长郭馨梅带领本此论文提交者参加会议。

 

20121028日是良乡高教园区奠基10周年纪念日。房山区委、区政府创新形式举行高教园区建设10周年庆祝活动。在一个小时的座谈会上,通过市区领导讲话、驻区院校领导发言和播放录像片,回顾了高教园区决策、建设过程,畅想未来发展前景。学校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、谢志华,老校长沈愉应邀出席庆祝活动。孙尧东代表学校在座谈会发了言。
 

    2013年1028日,澳洲会计师公会与我校商学院举行了澳洲会计师公会认证授牌仪式。澳洲会计师公会北京办事处首席代表Jenny Wang女士、业务拓展主任Jill Liang女士、商学院副院长毛新述、党总支副书记褚才宽出席仪式。经过澳洲会计师公会近一年的评估和认证,我校会计学和财务管理专业课程获得澳洲会计师公会认证。