9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2008年9月份,经-北京市属高等学校人才强教深化计划领导小组审定,学校5个团队和10个人获得北京市教委人才强教深化计划项目资助,获得资助的项目总经-费达到1509万元。分别是:获得学术创新团队项目资助的有:以孙家跃为带头人的“稀土光电功能材料设计合成与应用研究”团队、以许国志为带头人的“环境友好高分子材料研究”团队、以魏中龙为带头人的“北京服务业市场营销战略研究”团队;获得教学创新团队项目资助的有:以何明珂为带头人的“物流管理”优秀教学团队、以李仁玉为带头人的“民商法学课程群”优秀教学团队。获得高层次人才资助计划项目资助的有:孙宝国、李朝鲜;获得学术创新人才项目资助的有:徐宝财、宋焕禄、杨有红;获得教学类创新人才项目资助的有:何明珂;获得特聘教授项目资助的有:王国顺;获得讲座教授项目资助的有:王智、胡玉书、叶龙森-。

 

    2012年9月27日,天津商业大学校长刘书翰一行来我校良乡校区调研。谭向勇校长出席欢迎座谈会并讲话。座谈会由李朝鲜副校长主持。学校办公室、人事处、规划建设处、经济学院等相关部门负责人参加了座谈。