6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    1984627,机械工业部发出(84)机教函字1377号“关于组成机械工业部北京管理学院筹备组的通知”,决定以北京机械工业管理专科学校、陕西机械学院北京研究生部和机械工业管理干部学院为基础,在北京筹建机械工业部北京管理学院,程光任组长,地点在北京机械工业管理专科学校。

    

2000627日,学校举行2000届毕业典礼。校领导林少岩、苏志平等及有关部门同志出席典礼,苏志平校长致词。2000年学校共1526名学生毕业,其中:本科1397人、专科129人;1302人获学士学位;122人考取硕士研究生;4人出国;27人结业。到目前,一次就业人数为860人,占可分配毕业生人数的61.42%

 

2001627日,2001届本、专科生毕业典礼在东区礼堂举行。校领导李忠、孙宝国等及有关同志和毕业生出席典礼。学校01届本、专科毕业生1654人,其中:本科1451人、专科32人、高职171人;有市级优秀23人、校级优秀45人。1390名本科毕业生获取学士学位;考取研究生144人、读二学位8人、出国11人、实际就业1491人。京外生源留京452人,占在京就业人数7558%

 

2011627日上午,北京市人力资源和社会保障局副局长宋丰景、市委组织部干部调配处肖煜坤、市人力社保局纪检监查处于秀峰、专技人员管理处赵莉萍、陶杰、事业单位工资福利处王为民一行6人莅临我校检查指导公开招聘工作。

 

2011627日下午,法国香奈尔香水、美容化妆品研究中心项目负责人Hortense MALLARD女士在法国驻华使馆科技专员Xavier MAILLARD先生、使馆科技处刘辉女士的陪同下来到理学院、中国化妆品研究中心调研。

 

2012627日至28日,第二届亚洲食品装备论坛暨中国食品和包装机械工业协会第五届三次理事会、中国食品科学技术学会食品机械分会二届三次理事会在成都召开。我校材料与机械工程学院院长黄志刚教授、机械系主任刘玉德教授参加了会议。黄志刚教授作为特邀嘉宾在大会上作了 “食品装备过程控制”的主题报告。会上,我校被增补为理事单位。

 

    2013627日,我校第十二届科技文化节作品展在良乡校区学生活动中心举行。本次作品展共展出110余件作品,作品展得到了校领导的高度重视与支持,党委孙尧东书记、卢思锋副书记、李朝鲜副校长莅临观展。本次科技文化作品展同时作为第十二届科技文化节的闭幕式。