3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          

2012年3月27日,由我校承担的科技创新平台项目《北京市属市管高校大型仪器设备共享系统平台》鉴定验收会在阜成路校区举行。专家组认为由我校独立开发的《北京市属市管学校大型仪器设备共享系统平台》符合项目申报书的总体目标,系统设计合理、功能齐全,具有良好的可操作性和扩展性,具有一定的创新,在国内同类平台中处于先进水平,同意通过鉴定验收。
 
2013年3月27日,西班牙NEXT商学院院长乔斯·洛明查尔(JOSE﹒LOMINCHAR)一行六人访问我校,副校长李朝鲜亲切接见了访问团。
 
       2014年3月27日,《中国科学报》第6版刊发文章《本科教改的行与思——北京工商大学本科教学综合改革侧记》。