11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

2008年112728日,由学校化工与环境工程学院承办的第十一届全国日用化工学术研讨会在北京召开,来自国内外日化行业方面的200多名专家、学者、科技人员等出席研讨会。学校化学与环境工程学院教授、北京日化学会理事长孙宝国在开幕式上代表会议主办单位致辞。学校化学与环境工程学院董银卯教授、何聪芬教授作为特邀报告人,分别做了《中医理论与技术在化妆品中应用》和《皮肤过敏与抗敏刺激》的学术报告。
 
2012年1127-28日,爱尔兰都柏林大学、法国欧洲商学院、俄罗斯国际经贸学院、芬兰哈姆理工大学代表团先后来校访问。校长谭向勇、副校长李朝鲜、方德英亲切会见了来访代表团,并与对方就合作交流、人才培养、科研培训等方面进行了深入地交流和探讨。
 
2013年1127日,俄罗斯汉特曼西斯克尤格拉地区杜马青年议会代表团访问我校。国际交流与合作处何明珂处长会见了代表团一行。
 
2013年1127日,我校第十次研究生代表大会在阜成路校区召开。学校党委副书记卢思锋出席并讲话。北京市学生联合会执行主席陆星琳、研究生部副主任兼研工部副部长熊慧、校团委书记吕良、各学院研究生辅导员以及来自全校九个学院的研究生代表175人参加会议。中央财经大学、中国农业大学、首都经济贸易大学等18所兄弟院校研究生会代表应邀参加本次会议。
 
2014年11月27日,民进北京市委一行6人在专职副主委、监督委员会主任毛桂芬的带领下,来校调研民进我校支部建设情况。学校党委副书记张德玉热情接待了来访人员,民主支部的部分会员参加了调研座谈会。