10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

  

 

 

1999年1027日至28日,北京工商大学首届新生田径运动会在东校区操场举行。最终管理系、会计系和机械工程系分获团体总分123等奖。
 
2006年1027日,学校“宏鹭升助学金”签约暨颁发仪式在良乡校区举行。校长沈愉,党委副书记卢思锋,北京宏鹭升投资有限公司董事长李伯军、总经理林伟出席了仪式。根据公司与学校协定,自200610月起、五年内宏鹭升公司将每年无偿出资20万,在经济学院设“宏鹭升助学金”。首届择优评定的“宏鹭升助学金”受助学生共计260人。
 
2007年1027日,北京工商大学第五届运动会开幕式在良乡校区隆重举行。校领导孙尧东、卢思锋、孙宝国、李朝鲜、张耘、李莉萍出席了开幕式,大会主席团成员魏中龙、刁晶辉、董竹娟、韩宝龙也在主席台就坐。党委副书记卢思锋主持开幕式。
 
2011年10月27日至29日,由中共北京市委教育工委宣教处、北京高教学会心理咨询研究会主办,北京工商大学心理素质教育中心承办的“个案心理咨询中潜意识的洞察及咨询”培训在我校举办。
 
2012年1027日,学校第二届校友代表大会在阜成路校区隆重召开。校友、财政部副部长朱光耀,学校校友会第一届理事会首任会长、学校原校长沈愉,北京市教委人事处副处长郭宏伟,校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、方德英等出席大会并在主席台就座。来自北京地区和全国各地的160余名校友代表参加会议。大会由党委副书记、校友会常务副会长卢思锋主持。
 
2012年1027日,魏晓寰艺术文化研究交流中心暨北京工商大学MBA艺术体验中心揭牌仪式举行。张耘副校长出席仪式并讲话。原中国驻奥地利大使庐永华、原中国驻奥地利文化参赞贾建新、通州区文委主任孙敦秀、北京工业大学人文社会学院副院长傅德根、北京现代管理学校副校长刘兆新、通州区漷县镇镇长郭俊成及相关镇委、村委领导出席了本次揭牌仪式。
 
2013年102728日,第七届本田中国节能车竞技大赛在广州开幕,来自全国各大高校、汽车媒体以及Honda在华关联企业的将近150支车队分别参加了节能车燃油组、电动车组的激烈角逐。我校材料与机械工程学院郭克友老师指导、9名学生组成的“抠门狼”团队以16.194km/h荣获电动组全国第8名,在高校参赛队中与北京理工大学并列第3名。
 
       2014年10月27日,爱尔兰考克大学副校长罗南•邓若衡(Rónán Ó'Dubhghaill)一行3人访问我校。李朝鲜副校长在阜成路校区会见了代表团一行。国际交流与合作处处长何明珂、理学院院长曹显兵、食品学院院长徐宝财就双方合作办学项目在具体实施中的相关问题与代表团成员进行了交流。