5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

     在2005526的“彩虹工程”总结表彰会上,学校《绝缘树脂胶产品研制开发》、《含氯消毒液生产工艺研制》两项研究成果获优秀成果奖。“彩虹工程”是由北京市乡镇企业局科协实施的合作项目,受到北京市农村工作委员会、北京市科学技术委员会、北京市财政局的政策扶持和专项经费支持。“彩虹工程”以项目为纽带,围绕郊区乡镇企业发展中的重点、难点问题,通过与首都高校和科研院所合作,以推动北京郊区乡镇企业发展。此次“彩虹工程”表彰是工程实施三年来的第一次表彰。

 

 

2012526日至27日,我校健美操队获2012年全国啦啦操联赛(北京站)、全国啦啦操锦标赛暨三星奥运形象大使选拔赛大学组爵士规定套路(全女生组)第一名、大学组NIKE花球(全女生组)第四名、大学组花球规定套路(全女生组)第五名的佳绩。

 

    2013526日,食品学院召开食品学科与教材建设会议,科学出版社副总编辑李峰一行应邀来到食品学院,与教师就现代食品深加工技术及相关丛书的出版发行问题进行深入研讨和交流。副校长孙宝国院士出席并讲话。