4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

 

 

2002年426日,中国科学院院士,全国政协委员何祚庥来校为师生作了主题为“提倡科学精神,反对伪科学”的讲座,沈愉校长与近千名师生员工聆听了讲座。
 
2008年426日,北京工商大学第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会在良乡校区召开。这次大会的主题是:学习贯彻党的十七大精神,团结创新,共建和谐,开创教代会、工会工作新局面。参加本次大会的有130名正式代表、18名列席代表和11名特邀代表。 
 
2011年4月26日,北京汉语网官方公布-我校法国选手Ketty成功闯入“第三届外国留学生汉语之星大赛”复赛。我校参赛选手来自法国的Ketty,凭借才艺表演—原创小品“孔子服装店”,一举打败众多的竞争对手,成功晋级前60名。从而她将获得由北京市教委颁发的证书,为学校赢得了荣誉。
 
2013年4月26日,2013创行世界杯中国站创新公益大赛华北区域赛在国家会议中心举行。我校Enactus团队(原赛扶团队)凭借创新创业项目“变啡为宝”荣获“2013创新公益大赛世界杯中国站区域赛三等奖”和“最佳新团队”两项殊荣。
 
2014年4月26日,我校“校园开放日暨全国地方财经类院校、在京高校高招联合咨询会”在阜成路校区西区体育场正式拉开帷幕。我校和近30所在京高校及全国地方财经类院校参加了此次活动。校长谭向勇、党委副书记卢思锋、副校长李朝鲜到现场指导工作。北京考试院院长钱军以及考试院纪委书记、市高招办主任、市考试院办公室主任一行也来到我校,视察我校开放日的情况,对我校招生工作进行指导。
 
2014年4月26日,社科奖第六届全国高校市场营销大赛全国总决赛盛典在我校阜成路校区拉开帷幕。本次大赛由中国社会科学院财经战略研究院指导,中国市场学会、教育部考试中心联合主办,6支队伍从2242支队伍中脱颖而出,来到我校进行最终的现场答辩。副校长李朝鲜出席活动,决赛盛典开幕式由我校教务处处长魏中龙主持。
 
2014年4月26至27日,学校举办管理干部培训班,邀请相关人员介绍学校发展情况、管理人员工作内容及方法、管理人员发展前景、国外大学管理服务理念,并分享和交流了如何做好管理工作的经验和做法。近三年来校的100余名管理人员参加培训。谭向勇校长出席开班仪式,围绕如何提高大学管理人员管理水平作讲话。