9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

2009年9月25日,由宣传部、工会、团委、学生会联合主办的祝福祖国、爱我工商——2009年北京工商大学书画摄影展在良乡校区图书馆二层大厅正式开展。校领导孙尧东、卢思锋、张德玉观展。 展览以祝福祖国、爱我工商为主题,广大教职工和学生们纷纷将祝福融入自己的艺术作品,以字传情,以画表意,以影抒怀,表达了对祖国无限的热爱。

 

2015年9月25日,美国北伊利诺伊大学副校长助理保罗•普拉海科(Paul Prahaker)、商学院运营管理与信息系统系主任刘昶访问我校,与艺传学院、经济学院和国际交流与合作处就两校合作项目进行会谈。李朝鲜副校长与保罗副校长进行了会见。

 

2015年9月25日,我校召开中国上市公司投资者保护论坛暨会计投资者保护指数(AIPI2015)发布会,第六次发布该指数。财政部会计司、企业司原司长刘玉廷,中国企业财务管理协会副会长李永延,中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇,我校副校长谢志华出席发布会并作主题演讲。《中国证券报》、《会计研究》等在京媒体及专业期刊、上市公司及投资机构代表、在京高校和科研机构代表以及商学院部分教师和学生共计100余人参加了发布会。本次会议由我校商学院投资者保护研究中心与国有资产管理协同创新中心联合主办。

 

2016年9月23至25日,“学创杯”2016大学生创业综合模拟大赛全国总决赛在河北经贸大学举行。我校以计信学院为主要构成的学校代表队荣获全国总决赛一等奖。

 

2016年9月24至25日,教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区颁奖会暨第三届北京大学生创新创业教育成果展示与经验交流会在北京交通大学举行。我校计信学院2015届毕业生周玉琢团队的创业项目“星创:中国大学生第一网红平台”荣获北京市赛区总决赛一等奖。