4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2008年425日,广东商学院由副院长曾小彬带队的考察团一行9人来到学校良乡校区参观交流,交流会由李朝鲜副校长主持。座谈后,广东商学院考察团还实地参观了学校文科实践中心、工科实践中心和数字艺术制作中心。 

 

2011年4月25日,由我校主办的“生物基材料及降解制品标准规划研讨会”和“食品接触重要塑料制品关键技术标准研讨会”在京召开。来自全国近80名生物基材料、食品包装材料领域的专家、生产商、用户参会,共商生物基材料标准规划和食品接触重要塑料制品关键技术标准。

 

2012年4月25日,第六届研究生“学术之星”和“优秀学术活动团队”评优答辩会在阜成路校区举行。评委们综合考虑科研成果和答辩效果,评出10名“学术之星”和5个“优秀学术活动团队”,为奖励积极参与学术活动并取得优异成绩的研究生团队和个人,学校将对获奖个人及团队,以及入围的候选个人及候选团队给予表彰和奖励。

 

2013年4月25日,商学院投资者保护研究中心举办了中国上市公司会计投资者保护案例库(AICB2013)建设研讨会,谢志华副校长出席并讲话。《中国财政》杂志社副总编秦中艮、《财务与会计》杂志社编辑部主任闫秀丽及部分编辑、部分校外专家及商学院会计与财务系部分教师参加了研讨会。

 

2014年4月24至25日,学校召开实践教学与实验室建设工作会议。学校有关职能部门负责人、各学院领导和学校教学管理人员共90多人参加了会议。副校长李朝鲜、方德英出席会议。教育部高教司实验室处处长李平作了题为“高校实验教学中心发展与实验教学资源开放共享”的报告。用友新道北京公司总经理宋健作了题为“后示范时代实践教学发展趋势与应对策略”的报告。副校长方德英以“慕课与实践教学”为题,分析了慕课与实践教学的关系,阐述了未来我校慕课平台的发展规划。学校国家级大学生校外实践教育基地、国家级虚拟仿真实验教学中心、市级校外人才培养基地的相关负责人,分别介绍了基地(中心)的运行现状与经验,分析了基地(中心)建设与改革过程中所存在的问题。国有资产管理处处长王晓华、各教学单位负责人、教务处处长魏中龙发言,副校长李朝鲜做总结讲话。