2

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2003225,学校首次贫困学生勤勉奖评选活动在02级学生中启动。本次勤勉奖评选活动运用学生管理系统并通过互联网在学校与分校之间展开,贫困学生勤勉奖是学校专门针对02级全日制普通本、专科中的贫困学生,每学期评选一次,最大奖励面可达2002级贫困生的80%,共设两个等级,其中一等奖1500元,二等奖1200元,奖金按月发放。

 

    2013225日,学校2013年度国家社会科学基金项目申报工作结束。本年度全校共申报73项(含艺术类),比2011年度申报的59项增加了14项,申报数增长23.73%;比2012年度申报的77项减少了4项,申报数同比下降5.2%。 在本次申报中,申请重点项目1项、一般项目28项(含艺术类1项)、青年项目28项(含艺术类5项)、一般自选项目6项、青年自选项目4项。

 

2014年2月25日,法国拉罗谢尔商学院国际部主任赛瑞娜•洛瓦伊(Serena ROVAI)来我校访问。李朝鲜副校长在阜成路校区接见了赛瑞娜主任。双方国际处就两校在合作项目执行过程中的相关事项、未来新项目的合作形式进行了深入的讨论。
 
2014年2月25日,2014年度北京市自然科学基金资助项目名单公布,我校共有10个项目获得资助,比去年增加1项,其中青年项目4项、面上项目5项、预探索项目1项。