11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

  

1971年11月25日,中共商业部核心小组发出《关于撤销北京商学院及其有关几个问题的处理决定》一文,正式宣布:“根据中共中央中发(68)72号文件精神,并请示国务院批准,撤销北京商学院。
 
2011年11月25日消息,食品学院应化092班曾婷婷从27所高校的53名候选学生中脱颖而出,名列入选的16名学生首位,将在12月12日至16日赴香港参加“与卡特总统对话”交流活动。
 
2011年11月25日,北京市召开深入推进廉政风险防控管理工作大会,部署落实《北京市关于进一步加强廉政风险防控管理的意见》。北京市委书记刘淇出席会议并讲话。北京市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,以及各区县、各部门和有关方面负责人出席会议。我校党委书记孙尧东和学校纪委、组织部、宣传部的负责同志参加了会议。
 
       2014年11月25日,我校副校长李朝鲜教授承担的国家社科基金重大项目,粮食安全目标下市场起决定作用的粮食价格形成机制研究开题论证会在阜成路西校区举行。