10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

2008年1025,学校第六届运动会闭幕式在良乡校区田径运动场举行。校领导孙尧东、卢思锋、孙宝国、王尚忠、张耘出席闭幕式。闭幕式由副校长孙宝国主持。

20111025日消息,经过一年的审核评定,德国DIN CERTCO认证机构近日发来通知,我校材料与机械工程学院国家塑料制品质量监督检验中心(北京)再次成为它的续签实验室,试验室认可协议延续至20123月。

 
20121025日,匈牙利驻华大使馆一等秘书宋妮雅(SZONJA ANDREA BUSLIG),匈牙利塞格德大学法学院院长绍博(Dr. SZABÓ, Imre)、孔子学院院长辛莉薇(SZENTMÁRTONI, Lívia)法学院副院长卡萨(Dr. KARSAI, Krisztina)、法学院教师卡塔莉博士(Dr.VISONTAI-SZABÓ,Katali)和博卡博士(Dr. BÓKA, János)访问了我校。国际交流与合作处处长何明珂、法学院/马克思主义学院院长张秀芬、副院长谢安平、郝琳琳、副书记文四英、国际处全体成员、法学院/马克思主义学院相关教师代表参加了此次访问活动。
 
20131025日,由我校经济学院贸易经济教研室举办的“贸易经济人才培养创新研讨会暨北京市级校外人才培养基地揭牌仪式”在阜成路校区召开。来自中国商业联合会、中国人民大学、北京交通大学、中国连锁经营协会、中国地理标志产品商城、中国木材保护工业协会、IBMG国际商业管理集团、北京永外城文化用品市场有限公司、深圳新摩尔商业管理有限公司和物美集团的专家聚集一堂,就人才培养模式创新及校外人才培养基地建设展开研讨。物美集团人力资源总监许丽娜和魏中龙、周莉共同为北京市级校外人才培养基地揭牌。
 
20131025日,中国石油和化学工业联合会科学技术奖励大会在人民大会堂召开。我校科技处副处长、材料与机械工程学院副教授钱立军荣获2013年度中国石油和化学工业联合会“青年科技突出贡献奖”,以表彰其在阻燃材料领域的学术研究和新技术产业化方面取得的显著成绩。

20131025日,2013“红点奖”(Reddot Rot Award)颁奖典礼在新加坡红点设计博物馆隆重举行。艺术与传媒学院11级产品设计专业学生杨启东、郝翰、杨然设计的作品从全球众多参赛作品中脱颖而出,获得2013红点设计概念奖。此外,我校产品设计专业另有8件作品入围红点奖。