6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          1979624日,商业部研究决定北京商学院学院设立两个系:即商业经济系、财务会计系。

 

2003624日,中共北京市委教育工委召开首都高校纪念建党82周年暨表彰先进座谈会,对北京大学第一医院党委等在抗击“非典”斗争中做出突出贡献的60个先进基层党组织,徐小元等120名优秀共产党员进行表彰。学校医院院长李淑英同志被中共北京市委北京教育工委评为北京高校防治“非典”工作优秀共产党员。

 

2008624日,嘉华学院第一届毕业典礼暨学位授予仪式举行。学校校长谭向勇,嘉华学院事长沈愉,副校长、嘉华学院院长张耘和有关领导出席典礼本届嘉华学院毕业生563名,毕业证获得率达95%,学位获得率达80%以上,其中9名同学通过了硕士研究生入学考试,4名同学获得优秀毕业生称号。

 

2009624日下午,谭向勇校长、孙宝国副校长在良乡校区行政楼亲切会见了爱尔兰国都柏林大学校长休·布雷迪(Dr Hugh Brady)一行。双方就两校进一步加强多层次和多形式合作,签署了两校合作交流协议。

 

    2011624日下午,南开大学吴功宜教授应邀在阜成路校区作了题为“对物联网技术发展的思考”的学术讲座。