3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2003324,经北京市劳动和社会保障局审核批准,学校教育培训中心与其他15所培训机构同时获得了项目管理培训(鉴定报名)试点资格。鉴定时间为每年119日。凡参加项目管理师培训的人员可在全国统一鉴定时间前35天来学校报名,参加由北京市职业技能鉴定中心组织的全国统一鉴定。鉴定合格人员由北京市劳动和社会保障局颁发劳动和社会保障部统一印制的《国家职业资格证书》。

 

    2009324日至26日,学校党委副书记兼纪委书记张德玉、校工会常务副主席韩宝龙、网络中心孙春和等3位同志参加了北京市教育系统对口支援四川省什邡市考察调研活动,对南泉初级中学进行了实地考察和调研,并同该校领导和教师进行了座谈,看望了正在板房中上课的孩子们。北京工商大学将学校全体教职工捐献的抗震救灾款31万余元全部捐赠给南泉初级中学。

 

       2014年3月24日,学校“十二五”发展规划执行情况中期检查工作部署会在阜成路校区综合楼召开。会议由党委书记孙尧东主持。学校教育研究中心主任施枫对此次检查作了说明。根据今年《学校党政工作要点》安排,3—5月,学校将通过专项规划自评、情况汇总分析、总结汇报三个阶段对“十二五”事业发展规划执行情况进行中期检查,加快推进学校“十二五”事业发展规划的全面完成。学校办公室、党委组织部、教务处、研究生部、科学技术处、人事处、规划建设处、教育研究中心主要负责人参加会议。