2

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2006224,由学校和中国商报社联合举办的北京市哲学社会科学首都流通业研究基地揭牌仪式暨零售业全面开放大趋势论坛在学校阜成路校区举行。首都流通业研究基地主任及首席专家、副校长谢志华主持仪式,北京哲学社科规划办公室副主任李建平出席并宣读批准研究基地建立的决定,商务部部长助理黄海、北京市哲学社会科学规划办公室主任陈之昌为首都流通业研究基地揭牌。

     2011224日,学校在阜成路校区召开2011年寒假中层干部(扩大)会议。会议任务是传达北京高校领导干部会议的主要精神,安排部署学校2011年主要工作,全面推进精细化管理的实施。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、呼文亮和市教工委联络员毕孔彰及全体中层干部、教授代表、民主党派人士代表参加会议。

    2014年2月24日,改造一新的良乡校区独立清真餐厅正式营业,开始提供穆斯林饮食。新改造的清真餐厅现有4个售饭窗口,近期提供约20种风味菜品和近10种主食。

    2014年2月24日,2013年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)公布,我校为第一完成单位,田红玉教授为第一完成人的《重要食品香料绿色制备技术》研究项目荣获教育部2013年度科学技术进步奖二等奖。《重要食品香料绿色制备技术》项目是我校与企业共同研究开发的自选课题,由食品学院田红玉、刘玉平、孙宝国、黄明泉、郑福平、刘永国、陈海涛等多名教师共同参与完成。