11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2005年11月24日,商学院在文科实践中心举行“管理学科实践基地暨M&M奖学金签约仪式”。国际知名物流企业----瑞士天保名门国际货运有限公司(Miltzer & Muench Tianbao International Forwarding Co.Ltd)成为学校管理学科首批实践基地之一,这是学校在外资企业建立的第一家管理学科实践基地,它的建立使管理类专业学生在校期间就能够有机会到跨国公司进行实践。与该公司同时签约成为学校管理学科实践基地的企业还有:北京金象复星医药股份有限公司、天伦国际酒店管理集团、安得物流有限公司等。瑞士天保名门国际货运有限公司在商学院开设的M&M奖学金项目,是近年来商学院继“普诺玛奖学金”“宝供奖学金”之后的第三个企业承包奖学金项目。校党委副书记卢思锋出席了签约仪式并讲话,他希望商学院与各企业的合作不断创新,合作共惠。
 
2011年11月24日,后勤管理处、工会、校医院、校友会、团委联合举办低盐膳食应用座谈会,国家疾病预防、心脑血管等领域的专家、校友企业代表、举办部门负责人和学校校友社学生代表齐聚一堂,围绕“提倡健康膳食、推进校企合作”的主题,共同探讨健康膳食的提倡和校企合作的新模式。
 
2013年11月24日,京津地区食品绿色加工与安全控制协同创新中心启动会在京召开。我校孙宝国院士、庞国芳院士出席启动会。该中心是中国农业大学牵头,我校和天津科技大学、大连工业大学、国家食品安全风险评估中心、中国检验检疫科学研究院5家单位共同组建。
 
2014年11月24日,北京市委教育工委公布了2014年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选结果,我校计算机与信息工程学院电气工程及其自动化专业2012级曹帅等同学撰写的《社区治理中的道德调控作用调研》(指导教师:袁世坤)获一等奖,商学院注会专业2013级刘琬等同学撰写的《北京市社区养老助残券(卡)普及及使用现状调查——以朝阳区劲松中社区及海淀区四道口社区为例》(指导教师:徐秀春)获二等奖,我校再次获得优秀组织奖。