10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

2001年1024日,成立新校区建设与开发领导小组。校长沈愉任组长,副校长倪志恒任常务副组长。
 
2009年10月24日,北京工商大学2009年新生运动会在良乡校区召开。
 
2011年10月24日,应学校国际交流与合作处的邀请,爱尔兰考克大学何瑞副校长(Trevor Holmes)在为我校教师和研究生作了关于 “Economic Reality in Ireland”(爱尔兰的经济现状)的学术报告。
 
2012年1024日,北京普通高等学校《党建和思想政治工作基本标准》集中检查专家组莅临我校,对五年来学校贯彻落实《基本标准》、开展党建和思想政治工作的情况进行检查。检查组由北京市委教育工委委员、干部处处长刘勇担任组长,北京理工大学党委副书记、副校长李和章,中央美术学院党委副书记、纪委书记孙红培,中央戏剧学院党委副书记宋英,北京农学院党委副书记高喜军,担任副组长。 
 
2012年1024日,德国凯撒斯劳滕工业大学物理系Schneider教授应邀到我校理学院作学术报告。报告会由物理系主任陈晓白教授主持,理学院副院长李宝河教授和物理系教师及理学院部分研究生参加会议。
 
2013年1024日,学生处举办了新一期辅导员论坛,本次论坛是心理健康教育专题,主题为“秋日思语  润泽心田”,旨在“强化基础,凝集队伍、提升水平”。
 
2013年102428日,学生处就业指导中心联合各学院及校友会举办两场“青年校友沙龙”,31位杰出校友应邀返校,与2014届本科及研究生毕业生座谈,分享他们的就业历程与职场心得。
 
2014年10月24日,学校在阜成路校区召开北京工商大学数字化教学平台启用大会。副校长李朝鲜、方德英出席会议并讲话。会议由教务处处长魏中龙主持。各学院(部)教学副院长(副主任),教务处、网络中心、国有资产管理处、教育研究中心相关负责人,本科教学综合改革示范专业和示范课程负责人,申请参与本科教学优秀奖评选教师参加会议。李朝鲜副校长宣布北京工商大学数字化教学平台正式启用。方德英副校长对数字化教学平台的启用表示祝贺。网络中心主任左敏、教务处副处长张伟分别就数字化教学平台有关管理规定和视频公开课、微课录制的相关安排进行了介绍和说明。
 
       2014年10月24至25日,学校召开党委理论中心组学习扩大会议暨教工党支部书记培训,就如何培育践行社会主义核心价值观和贯彻《中国共产党发展党员工作细则》进行培训,并就学校近期几项重点工作进行部署。