9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

2003年9月23日,学校召开防治非典型肺炎工作表彰大会。校领导王守法、沈愉等及800余名师生出席大会,会议由党委副书记卢思锋主持。会议总结了防治非典的8条经验,宣布了市教工委和学校的表彰决定,对获北京高校防治非典型肺炎工作优秀共产党员李淑英、首都防治非典型肺炎工作先进个人丛英芳、刘影、刘宝玉以及学校防治非典型肺炎工作11个先进基层党组织、12个先进单位、22名优秀共产党员、42名先进个人进行了表彰,颁发奖章和荣誉证书。7月25日,沈愉校长、王仲德副校长及获得“首都防治非典型肺炎工作先进个人”荣誉称号的丛英芳、刘宝玉、刘颖参加了在人民大会堂举行“首都防治非典型肺炎工作总结表彰大会”。
 
2009年9月23日,学校在阜成路校区召开庆祝新中国成立六十周年老干部座谈会,党委书记孙尧东、校长谭向勇与离退休老干部共庆新中国六十华诞,共议学校科学发展。党委副书记兼纪委书记张德玉主持座谈会。 会上,组织部部长黄志刚宣读了《中共北京市委组织部、北京市老干部局、北京市人力资源和社会保障局给全市老干部的慰问信》,党委书记孙尧东、校长谭向勇向老干部颁发了纪念中华人民共和国成立六十周年纪念章,学生代表向老干部敬献了鲜花。 韩贵峰同志、王福成同志代表全体老干部讲话
 
2009年9月23日,党委书记孙尧东、校长谭向勇代表全校师生登门看望了为学校发展做出杰出贡献的劳动模范徐复初、姚家梁、沈虎雏、王福成、刘载文、陈冰和老干部秦国范、史冲党委书记孙尧东、校长谭向勇分别一一登门,为劳模们带去了全校师生对他们的节日祝福和问候,也带去了全校师生对他们为学校做出的突出贡献的感谢和褒奖。
 
       2014年9月23至25日,北京市总工会、北京市体育局在朝阳区体育馆举办了北京市第五届职工羽毛球比赛。我校张德玉副书记带队,13名教工组队参赛。经过激烈角逐,我校代表队获得混合双打冠军,女单亚军,男双第四、第九名的成绩,学校荣获优秀组织奖、优秀领队奖和优胜奖。