6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

     

2010年6月23日,学校2010年师德先进事迹报告会在阜成路教三楼351室举行。报告会由党委副书记兼纪委书记、工会主席张德玉主持,各相关职能部门主要负责人、各分工会主席、师生代表70余人参加了报告会。
 
2011年6月23日,中国农产品流通焦点问题研讨会在我校举行。研讨会由北京工商大学、中国农产品市场协会、农民日报社主办,北京新发地农产品股份有限公司、北京工商大学贸易系承办,针对目前大幅波动的农产品价格、农产品批发市场建设、流通渠道等问题进行了深入研讨。人民日报社、新华社、中央电视台1套、中央电视台2套、中央人民广播电台、经济日报、农民日报、国际商报、中国商报、中国商品交易市场、农经、北京晚报、北京商报、中国农业信息网等媒体参会。
 
2013年6月23日,法学院举办了2013年北京市法学会企业法治与发展研究会年会暨企业融资法律论坛。来自北京市法学会、国家发改委经济研究所、北京市各级法院、中国政法大学、北京市工商联、北京市工商学会、北京市各区县工商局等单位及三十多家企业和律师事务所有关领导和专家、我校法学院的部分师生出席了会议。
 
2013年6月23日,孙宝国院士河南省淼雨饮品研发院士工作站揭牌仪式隆重举行。孙宝国院士、河南省科技厅院士工作办公室副主任高松洁、中国饮料工业协会理事长赵亚利、焦作市副市长郭鹏、焦作市科技局局长翟耀南、焦作市中站区委区长王付举、焦作市中站区委副书记卢和平、焦作市中站区人大主任秦晓安、焦作市中站区政协主席崔思朝、河南省淼雨饮品股份有限公司董事长王三星以及江南大学、天津科技大学、中国疾病预防控制中心等单位领导和教授出席了揭牌仪式。
 
2015年6月23日,康师傅食品安全科普创新大赛•高校巡讲首发仪式在我校阜成路校区正式启动。首发仪式上,我校校长、中国食品科学技术学会副理事长孙宝国院士向同学们讲授了食品添加剂的相关科普知识。大赛主办方中国经济网总编辑崔军、支持单位康师傅中央研究所所长陈应让分别致辞,并向北京工商大学学生代表授旗。我校是本次康师傅食品安全科普创新大赛·高校巡讲的首发站,两百多名学生参加了活动。
 
2015年6月23日,在Red dot Award Design Concept评选中,艺术与传媒学院13级产品设计专业付靓同学设计的作品“Easy pick up card”荣获2015红点奖“Honorable Mention”奖项。
 
2016年6月20至23日,“中国食品安全30人论坛——媒体训练营”在我校举办,中央网信办移动网络管理局副局长侯召迅、北京市网信办副巡视员马春玲、中国经济网总编崔军出席开营仪式。学校校长孙宝国致辞并为学员带来主题为“食品添加剂——从躲不开到离不开”的第一堂讲座。该训练营是2016年全国食品安全宣传周中央层面重点活动之一,由国务院食品安全办指导,经济日报社、中国食品安全30人论坛主办,中国经济网和北京工商大学共同承办,来自全国19个省市60余名学员将参加为期三天半的食品安全专题集中培训。