11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2004年11月23日,学校在阜成校区礼堂举办了来自京内外,包括北京市西城检察院、北京王府井百货集团(股份)有限公司在内的61家用人单位参加的校园双选会。1500多名05届毕业生初试求职场,其中457名学生与用人单位达成录用意向。
 
2009年11月23日,由广东轻工职业技术学院学生处长张斌带队的一行12人到学校良乡校区学习考察。党委副书记卢思锋同志热情接待了广东轻工职业技术学院的来宾。 座谈会上,双方就多校区管理、学生辅导员队伍建设、学生素质教育、学生培养、学校运行管理等方面进行了深入的交流。
 
2011年11月23日,应教务处、材机学院邀请,联合国教科文组织产学合作教席主持人——北京交通大学查建中教授来我校作了题为《全球化经济时代面向职场的专业教育改革战略》的报告。教务处处长张晓堂教授、材机学院院长蔡强教授、书记吕东燕及教师70余人参加报告会,报告会由材机学院副院长项辉宇教授主持。
 
2013年11月23日,第三届首都高校物流设计大赛在我校落幕。大赛由北京市教委主办,我校商学院承办。经过激烈角逐,各奖项尘埃落定,其中,我校智联队获二等奖,猎鹰队获三等奖,学校获最佳组织奖。
 
2013年 11月23日、24日,第二届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会在我校良乡校区文体馆隆重举行。本届推介会主题为“青春构筑梦想,创新成就未来”。北京市科学技术协会党组书记、常务副主席夏强,北京市知识产权局副局长付晓辉,我校党委书记孙尧东、副校长孙宝国应邀出席开幕式。本次展会上,我校有包括“抠门狼”节能安全电动车、节能洗衣机、高楼逃生器、百合紫薯山药糕等在内的85件作品参展。
 
2015年11月23日,河西学院由纪委书记徐德祯带队一行十人来到我校,围绕学生创新创业教育、培训运行和管理机制,以及高校学生创业园建设运行管理模式、高校创新创业与地方政府及企业协同合作情况等进行了深入调研交流。纪委书记邱晓平接待了河西学院一行。学校办公室、教务处、学生处、科技处、规划建设处、理学院、计信学院、经济学院、艺传学院等单位相关负责人参加了座谈。
 
2016年11月23日,我校第十二次研究生代表大会在阜成路校区召开。北京市学生联合会执行主席张桂馨到会祝贺并致辞,学校党委副书记张德玉出席会议并讲话。研究生院、校团委领导,各学院研究生辅导员以及研究生代表167人出席本次会议。会议听取、审议并表决了《北京工商大学第十二次研究生代表大会代表资格审查报告》《北京工商大学第十一届研究生会委员会工作报告》《北京工商大学第十一届研究生会委员会经费使用报告》。大会差额选举产生了我校第十二届研究生会主席团成员。
 
2016年11月23日,经济学院研究生培养暨校外导师聘任会在阜成路校区举行。副校长谢志华出席会议并致辞。来自政府部门和各行业的90多名校外导师,研究生院院长杨德勇,经济学院院班子全体成员,全院教师和2016级研究生共400余人参加了会议。徐丹丹院长介绍了经济学院校外导师聘任历程。罗玉波副院长汇报了经济学院的学科建设与研究生培养情况。7位业界精英结合各自从业经历,分析行业现状和优势,企事业单位对人才的能力要求。谢志华副校长、杨德勇院长、徐丹丹院长为2016级校外导师颁发了聘书。
 
2016年11月23日,我校研究生院组织召开了2016年新增导师培训会。孙宝国校长、谢志华副校长出席会议并讲话。本次会议邀请了北京市教委科研处副处长姜世军、北京科技大学刘澄教授、中央财经大学张苏教授及我校研究生院副院长熊慧、姚志良为导师培训会作专题报告。各学院主管研究生工作副院长、研教秘和2016年新增研究生导师参加了会议。
 
2016年11月23日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛结果揭晓,我校由经济学院、理学院和计算机与信息工程学院的研究生组成的9支队伍参加了比赛,获得二等奖一项、三等奖两项。