10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         

2008年1023日至25日, 第四届财经类高等学校本科人才培养工作研讨会暨第二届高等财经院校校长论坛在重庆召开。大会由教育部高等教育司主办,重庆工商大学承办。谭向勇校长和全国近50所财经类高等院校的校长及代表应邀参加了会议。谭校长在校长论坛上做了题为《狠抓科研工作,促进本科教学质量提高》的主题发言。
 
2011年11月23日,应教务处、材机学院邀请,联合国教科文组织产学合作教席主持人——北京交通大学查建中教授来我校作了题为《全球化经济时代面向职场的专业教育改革战略》的报告。教务处处长张晓堂教授、材机学院院长蔡强教授、书记吕东燕及教师70余人参加报告会,报告会由材机学院副院长项辉宇教授主持。
 
2011年10月23日消息,九牧林氏古典家具有限公司董事长林国水校友向学校校史馆捐赠价值38.5万元的红木家具,这是林国水校友继去年向母校捐赠价值67.6万元家具后的第二次捐赠,至此,林国水校友已向母校捐赠21件家具,价值超百万元。
 
2011年10月23-25日,国家自然科学基金委员会第70期“双清论坛”在江苏省无锡市召开。本期论坛主题为“食品中组分变化与调控的关键科学问题”。中国工程院院士、我校副校长孙宝国教授及江南大学校长陈坚教授共同担任论坛主席。
 
2013年1023日,我校第十二届社团文化节在良乡校区生活区广场启动。本届社团文化节以shi爱年,在一起”为主题。“shi”谐音“十二年”,意为“示爱、释爱、拾爱……”本届社团文化节希望各社团凝聚爱心、一起努力,共同展现我校社团的风采魅力。
 
2015年10月23日,由北京高校技术物资研究会主办、我校国有资产管理处承办的 “新产品、新技术、新方案”(以下简称“三新”)讲座在学校举行。来自京津冀60余所高校技术物资工作人员及天津高校实验室研究会代表和河北高校实验室研究会代表共100余人聆听了讲座。我校副校长张耘出席会议。会议由研究会副理事长、中国地质大学实验室与资产处处长王杰主持。北京视通天地科技发展有限公司技术总监王娜、中央民族大学舞美灯光设计副教授赵承彤、北京时尚百联科技有限公司技术总监庞大欢、北京康邦科技股份有限公司研发中心总经理杨坤做讲座。
 
2016年10月23日,加拿大新布伦斯威克大学副校长助理丹尼尔· 科勒曼(Daniel F. Coleman)教授访问我校。孙宝国校长在阜成路校区会见了来访代表。双方就在高层次人才培养、双方教师共同参与国际科研项目等方面开展更进一步的合作进行了交流与探讨。