1

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

       2008123日,在学校综合楼三层报告厅召开了学校首批研究生实践导师聘任大会。学校党委副书记张德玉、副校长孙宝国、张耘及组织部部长兼研究生部党总支书记黄志刚出席会议并为聘任导师颁发了聘书。40余位受聘导师代表、各学院院长、教授代表及研究生代表参加会议。大会由研究生部主任李明义主持。聘任研究生实践导师是学校创新研究生培养模式,培养研究生实践素质的一次新的尝试。希望通过聘任实践导师的方式,逐步建设形成高质量的导师队伍,为研究生教育搭建高水平的学术平台、实践平台和创业平台。首批聘任的156名导师大都来自政府机关和企事业单位,都是各行各业的专家。

200812324日,学校2008年艺术特长生招生专业测试在阜成路校区举行。来自全市的舞蹈、声乐、器乐类特长生200人参加了学校组织的测试。2008年是学校获得艺术特长生招生资格的第一年。

    受北京市发展和改革委员会委托,2013123日,投资北京国际有限公司委托项目评审单位中铁第五勘察设计院集团有限公司,在我校良乡校区召开《北京工商大学良乡校区二期工程项目建议书》评估会。市发改委社会发展处薛怡、投资北京国际有限公司何幼南及北京国金管理咨询有限公司(项目建议书编制单位)、中科院建筑设计研究院有限公司(教学楼单体设计单位)、中国中轻国际工程有限公司(生活区单体设计单位)、北京中环世纪工程设计有限责任公司(总规设计单位)等负责人参加会议。校长谭向勇出席会议并介绍整体情况。会议由评审组项目负责人中铁第五勘察设计院集团有限公司李宁主持。