9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

2005年9月22日,国家自然科学基金委员会公布了2005年度国家自然科学基金评审结果,化工学院李政一教授申报《有机磷农药在水-气界面挥发动力学和界面演变机制的研究》、杜海燕副教授申报的《湿化学法合成随角异色功能颜料研究》获国家自然科学基金25万和28万元的经费资助。
 
2007年922日,随着“好运北京”国际山地自行车邀请赛的顺利闭幕,学校“好运北京”第二场测试赛志愿服务工作也圆满结束。919日起各业务口志愿者陆续来到老山场馆接受志愿者场地培训,922日志愿者正式上岗。
 
2008年922日,中国中材集团委托北京工商大学继续教育学院举办的中国中材集团领导干部培训班开学典礼在学校西区综合楼举行。学校谭向勇校长、李朝鲜副校长与中国中材集团总经理谭仲明、党委书记于世良、副总经理张海等出席了开学典礼。
 
2014年9月22日,教育部、农业部、国家林业局公布了第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目名单。我校食品科学与工程专业、食品质量与安全专业入选国家第一批“卓越农林人才教育培养计划”,被批准为拔尖创新型农林人才培养模式改革试点项目。我校也是唯一一所食品科学与工程、食品质量与安全两个专业均获批的高校。
 
 
2016年9月22日,我校召开中国上市公司投资者保护论坛暨投资者保护指数发布会,连续第七次发布该指数,同时首次发布新三板投资者保护指数。我校副校长谢志华、财政部会计司、企业司原司长刘玉廷,中国投资协会副会长、中国创投委常务副会长沈志群出席发布会。中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇出席发布会并作主题演讲。《中国经营报》、《会计研究》等在京媒体及专业期刊,上市公司、新三板挂牌公司及投资机构代表,在京高校和科研机构代表以及商学院部分教师和学生研究生共计100余人参加了发布会。本次发布会由我校商学院投资者保护研究中心、中国创业投资研究中心与国有资产管理协同创新中心联合主办。 
 
2016年9月22日,我校与康师傅控股有限公司校企合作用水捐赠签约仪式在阜成路校区举行。学校副校长谢志华教授、康师傅控股有限公司康饮事业北京公司总经理贾俊鹏出席捐赠签约仪式,捐赠签约仪式由校友会/教育基金会秘书长、校友会办公室主任吕东燕主持。双方代表签署校企合作用水捐赠协议。谢志华副校长代表学校向康师傅控股有限公司颁发捐赠证书。