6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         

1982年6月22日,北京轻工业学院党委会选举陶冶为党委书记。

 

2001年622日,2001届研究生毕业典礼举行。校领导许连明、刘秀生等及有关同志、部份研究生导师、与100多名研究生出席典礼。共有106人取得硕士学位,其中:在校研究生77人、留学生3人、同等学历26人。

 

2009年6月22日,校获得第五届挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛首都优胜杯校上报的12份作品中有10份获奖,其中一等奖3份,二等奖2份,三等奖5份,获奖等级与数量取得了突破。

 

首届中国芝麻香型白酒技术创新“国井”论坛于2012年6月22日在山东举行。中国工程院院士、我校副校长孙宝国教授带领团队成员一行六人参加了此次论坛。中国食品发酵工业研究院、山东扳倒井集团、北京工商大学、山东省食品发酵工业研究设计院以及山东省科技厅,山东高青县政府有关部门的领导共60余人出席了此次会议。 会议由中国食品发酵工业研究院程池院长主持,孙宝国院士做了题为《中国白酒现代化》的主题报告。

 

2015年6月22日,我校“校园开放日”活动在阜成路校区举行。副校长李朝鲜、教务处处长魏中龙到现场指导工作。各学院的老师们耐心细致地为前来咨询的家长和学生的解答疑惑。

 

2016年6月22日,学校2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在良乡校区求知广场举行。校领导谭向勇、孙宝国、李朝鲜、张耘、方德英、邱晓平、董竹娟与2700余名毕业生共同见证这一难忘时刻。典礼由学校党委副书记张德玉主持。各学院领导、系主任、辅导员、班主任参加毕业典礼。副校长李朝鲜宣读了《北京工商大学关于2016届本科生毕业及学士学位授予的决定》,党委副书记董竹娟宣读了《北京工商大学关于表彰2016届优秀本科毕业生的决定》。今年,我校共有2743名本科生完成全部课程,总计授予2653名本科生学士学位,授予118名本科毕业生“北京工商大学优秀毕业生”荣誉称号,另有135名本科毕业生荣获“北京市优秀毕业生”。9个学院的毕业生代表为母校送上了精心准备的纪念品。党委书记谭向勇代表学校接受了礼物。校长孙宝国院士代表学校党委和行政向圆满完成学业的同学表示热烈祝贺。学位授予仪式庄严而肃穆,主席台的领导和嘉宾为他们颁发学位证书并扶正流苏,并给予了真诚的祝福。

 

2016年6月22日,学校第六届校史知识竞赛在良乡校区校史馆举行。比赛由档案馆、学校团委主办,学校校史志愿讲解团承办。300余名同学参加了比赛。学校纪委书记邱晓平出席活动并为获奖者颁发荣誉证书。这也是学校第四届“国际档案日”系列活动之一。