9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

2006年9月21日,纽约州立大学校长Doc.Thomas G Voss来校为经济学院的同学举办了题为“The Dragon and The Eagle”的讲座。他以龙和鹰作比喻,用精确的数字比较了中美两国在经济、教育体系、文化及价值观等方面的不同。
 
2011年9月21日,北京市爱国卫生运动委员会、市教委、市卫生局组织的北京市高校控烟工作督导检查组,到我校阜成路校区检查控烟工作。副校长呼文亮陪同检查组检查。
 
2011年9月21日,由教务处和外国语学院共同举办的北京工商大学英语演讲比赛暨北京市大学生英语演讲比赛和“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛在良乡校区举行。
 
2012年9月21日,市教委“科研基地-科技创新平台-会计投资者保护基地”与高层次人才计划“会计与投资者保护”项目组召开2012会计投资者保护指数汇报、预评估及应用研讨会。证监会中国证券投资者保护基金、中国上市公司协会、中国内部控制研究中心、财政部中国会计学会的专家学者,会计研究、财务与会计、经济科学出版社等出版单位的学术编辑,证券市场周刊、信息早报、中央人民广播电台经济之声等经济媒体的资深财经记者及财经新闻评论人,以及部分在京兄弟院校高校教师作为嘉宾参会。学校副校长、项目组组长谢志华教授出席研讨会并讲话。
 
2014年9月21至26日,国际标准化组织塑料技术委员会(ISO/TC61)第63届年会在美国檀香山召开,我校材料与机械工程学院孙辉副教授出席会议并被任命为工作组召集人,成为担任此职务的首位中国专家,将组织中、法、日、韩、南非等国专家制定相关领域ISO标准。