5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2012年度国家社科基金项目评审结果于5月21日正式公布,我校11项课题获得立项资助(其中一般项目7项,青年项目4项),与2011年8项相比增加3项,增长37.5%。
 
2014年5月21日,学校党委在阜成路校区召开学习贯彻习近平总书记系列讲话精神交流会。6名校、院领导在会上交流发言,党委副书记卢思锋传达上级有关精神,校领导、全体中层干部参加会议。会议由党委书记孙尧东主持。
 
2014年5月21日,国际交流与合作处与前来参加我校“21世纪的国际商务与中国的复兴”国际研讨会的多所国外院校代表进行会谈,商谈合作事宜。21日上午,国际交流与合作处与美国昆尼皮亚克大学副校长保罗•泽拉扎教授(Prof. Paul Tiyambe Zeleza)一行就两校的具体合作项目进行了商谈。21日晚上,国际交流与合作处与加拿大拉瓦尔大学、澳门大学、意大利马切拉塔大学的院校代表进行会谈。
 
2014年5月21至22日,由美国商务管理学会主办、我校和天津外国语大学共同承办的2014年“21世纪的国际商务与中国的复兴”国际研讨会在阜成路校区举行。谭向勇校长、李朝鲜副校长出席此次国际研讨会;财政部副部长朱光耀、国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王微、京东商城政策研究室主任张建设、美国昆尼皮亚克大学副校长保罗•泽拉扎教授(Prof.Paul Tiyambe Zeleza)作为会议特邀嘉宾进行主旨发言。会议由我校国际交流与合作处处长何明珂主持。参会代表分别在“会计与金融主题” “营销与当代社会”“企业家与经济发展”“全球经济中的跨文化交流”“全球管理”五个分会场进行主题发言。来自美国、加拿大、墨西哥、法国、意大利等40余位境外学者、国内相关高校和研究机构20余位教授级研究人员、我校相关学院及学科负责人、师生代表200余人参加了此次国际研讨会。