3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2003321,市委副书记龙新民、教工委书记朱善璐、副市长范伯元、教委主任耿学超等前往良乡高教园区调研,先后听取了房山区傅华副区长、学校倪志恒副校长、泰跃集团的汇报。市委副秘书长赵东鸣、市政府副秘书长张建东、市教委主任耿学超、市教工委副书记夏强、市教委副主任杜松彭、线联平及各委、办、局领导陪同调研。24日,副市长范伯元来校为良乡新校区建设有关事宜进行再次调研。

  

2005321日,中国高等教育学会、国务院学位委员会委员,原教育部副部长周远清同志,国务院学位办公室副主任、教育部学位与研究生教育司副司长李军同志莅临学校视察指导学科学位建设工作。

 

    2013321日,我校科学技术处在2012年度北京市哲学社会科学规划项目管理工作中成绩显著,被评为优秀二级管理单位,处长杨有红代表学校接受颁奖。

 

2014年3月21日,美国威斯康辛大学帕克赛德分校(UWP)副校长兼教务长弗莱德·伊贝德博士(Dr. Fred Ebeid)为我校商学院AACSB国际认证工作组举办关于开展国际认证预认证阶段的专题讲座。弗莱德博士介绍了AACSB的基本情况和发展规模,特别强调了其会员亚洲市场增长迅速的情况,着重介绍了关于预认证的步骤并就AASCB倡导认证标准差异化的特点进行了详细的说明。