12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    

2008年1221日,北京市经济学博士论坛第15次会议在学校阜成路校区举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、中央党校、中央编译局等高校和研究单位的60多位在京经济学博士与学校师生一同,对目前由美国次贷危机引发的全球金融危机及我国的应对策略进行了讨论。学校副校长、博士生导师李朝鲜教授参加论坛并致词。
 
2011年12月21日,诺贝尔奖获得者北京论坛“创新与发展”主题展开幕式在良乡校区举行。本次展览由北京市科学技术协会、北京工商大学主办,由北京科技咨询中心、北京工商大学科技处、校团委、科学技术协会承办,我校体育与艺术教学部协办。出席开幕式的校外嘉宾有:全国政协委员、北京市科协副主席王渝生,北京市科协科普部部长阎仁浩、副部长姚仪鸾,以及北京科技咨询中心副主任许炜。我校党委副书记卢思锋,副校长谢志华出席本次开幕式。
 
2016年12月21日,由学生处、保卫处主办,校团委承办的学校2016年大学生安全知识竞赛在良乡校区举行。学生处、保卫处、校团委、后勤基建处领导出席活动,各院参赛队伍及学生代表约200多人参加活动。比赛最终决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。
 
2016年12月21日,是中国传统二十四节气的“冬至”,国际交流与合作处和后勤基建处在阜成路校区教工食堂共同举办了冬至包饺子活动。李朝鲜副校长出席活动。来自意大利、法国、韩国、巴基斯坦、喀麦隆等30个国家的留学生们学会了擀皮,包出了自己满意的饺子。
 
2016年12月21日,中共北京市委教育工作委员会公布了北京高校思想政治理论课教育教学创新和教师队伍建设项目的评审结果,我校马克思主义学院王鲁娜教授获批北京高校思想政治理论课教学改革创新重大项目,张宏伟副教授获批“扬帆资助计划”项目。