10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

1960年10月21日,中共商业部党组批准学院成立党委会和院务委员会。由商业部副部长阎顾行兼任北京商学院首任党委书记和院长。
 
2004年10月21日“金禾杯”第四届中国广告协会学院奖颁奖晚会上,学校学生的七件作品分别获得影视类、营销策划类、平面类的两金五铜奖,26件作品获入围奖。其中,艺术设计00级汪钰等四人的《中国人不打外国嗝》包揽影视类、营销策划类两个金奖。
 
2005年10月21、22日,学校第三届运动会在良乡校区隆重举行。这是良乡校区投入使用后的第一次运动会。沈愉校长,孙宝国、李朝鲜、王尚忠副校长,唐立军、卢思锋副书记和纪检书记陈殿华出席了开幕式,开幕式由卢思锋副书记主持。本次比赛共计412个田径项目、16个趣味比赛项目,1760余人参加了比赛。
 
2009年10月21日,以盛典背后的故事为主题,北京工商大学圆满完成首都国庆60周年庆祝活动光荣任务表彰大会在良乡校区文体馆举行。校领导孙尧东、李朝鲜、王尚忠出席了大会。党委副书记卢思锋主持了大会。
 
2011年10月21日至22日,学校党委理论学习中心组赴河北省沧州市考察学习。在沧州考察期间,中心组一行先后到东光县、沧州师范学院和沧州渤海新区南大港产业园区进行参观考察。 
 
2013年1021日,学校校友会在恒华集团北京恒华房地产开发有限公司举行北京工商大学“卓越校友沙龙会所(第3号)”挂牌仪式,学校党委书记、校友会副会长孙尧东到会,仪式由学校党委副书记、校友会常务副会长卢思锋主持。恒华房地产集团董事长邝小洋校友(原机械管理干部学院92级学生)、部分校友代表和学校有关方面负责人出席仪式表示祝贺。
 
2013年1021日,受瑞典隆德大学副校长伊娃·韦伯格(Eva Wiberg)的委托,瑞典隆德大学人文与社会学院服务管理系教授贝吉塔·奥尔森(Birgitta Olsson)访问我校,李朝鲜副校长在阜成路校区会见了贝吉塔教授,并签署了《北京工商大学与瑞典隆德大学合作备忘录》和《北京工商大学与瑞典隆德大学学生交换协议》等项目合作协议。
 
       2014年10月21日,学校召开就业质量报告专题研讨会。北京市教委学生处处长沈聪伟、北京高校毕业生就业指导中心副主任匡校震以及部分用人单位代表、媒体代表等受邀出席,并发表意见。学生处、宣传部、就业指导中心负责人及部分学院党总支副书记参加了研讨会。会议由党委副书记卢思锋主持。