9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         

1982年9月20日,中共北京轻工业学院党委会印章正式启用。
 
2002年9月20日,经北京市哲学社会科学规划办公室考察评估,学校与其他28个科研院所及高校被确定为“首批北京市哲学社会科学‘十五’规划项目二级管理单位”。
 
2011年9月20日,国务院食品安全委员会办公室组织召开了《“十二五”期间国家食品安全监管体系规划(2011-2015)》专家论证会。我校食品学院教授孙宝国院士作为论证专家参会。
 
2011年9月20日和21日,希腊数学家John Michael Rassias 和Vasso 来理学院讲学,陪同而来的北师大数学学院邓冠铁教授也为理学院的师生介绍了关于概率论与函数论相结合的最新科研成果。
 
2012年9月20日,学校承办国家自然科学基金委员会管理科学部主任基金2011年第3期应急项目“我国食品安全监管策略研究”项目结题验收会。校长谭向勇、国家自然科学基金委员会管理科学部副主任高自友、管理科学部三处处长杨列勋、新闻中心宣传处副处长沈林福、管理科学部三处吴刚、毛中根,该项目负责人副校长孙宝国院士和南京农业大学周应恒教授以及来自全国各高校的12个子课题负责人、相关项目组成员共40多人出席了本次结题验收会。
 
2012年9月20日,韩国首尔科学技术大学精细化学系朴秀男教授和爱茉莉太平洋(上海)研究开发有限公司所长延在昊博士来访学校理学院并做学术交流。理学院班子成员及部分师生代表参加了欢迎仪式。
 
2014年9月20日,学校西藏自治区校友会在拉萨成立,学校党委副书记、校友会常务副会长卢思锋到会祝贺,校友会办公室主任吕东燕等有关人员陪同前往。大会通过了《北京工商大学西藏区校友会章程》,选举产生了西藏区校友会理事会,会长、副会长、秘书长和监事长等成员。