7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

1984年7月20日,轻工部党组宣布了北京轻工业学院新的领导班子。党委副书记张善梅,主持党委工作,院长夏德钤。

 

2014年7月19至20日,2014年第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在渤海大学举行,来自全国29个省市自治区的139所本科院校的代表队入围参加了决赛,我校代表队发挥出色,荣获一等奖。

 

2014年7月20日,我校骨干教师本科教学综合改革培训团赴牛津大学赫特福德学院进行英语教学教法培训。此次派出的牛津大学教师培训团教师均来自外国语学院,共有18名教师。

 

2015年7月17至20日,“第一届电通•创新人才培训营”在中国传媒大学国际交流中心举行。我校艺术与传媒学院广告系7名学生代表凭借“Anggun6智能雨伞”的策划方案,获得了本届创新人才培训营唯一的全场大奖——创新奖。

 

2015年7月20日,我校首届优秀本科生暑期夏令营活动在阜成路校区顺利拉开帷幕。来自全国30余所重点高校的46名优秀学子参加了本届夏令营活动。张耘副校长出席开营仪式并讲话,并向食品学院和商学院分别授营旗。研究生部主任杨德勇简要介绍了报考我校研究生所享受的优惠政策以及我校研究生丰厚的奖、助学金体系。本届夏令营活动将为优秀本科生同学提供学界、业界知名专家学者报告,学业规划讲座,优秀研究生面对面交流,实验室参观,校友企业走访等饕餮大餐。研究生部、科技处、商学院、食品学院领导参加开营仪式。

 

2016年7月14至20日,我校派出排球队、田径队、游泳队参加全国大学生锦标赛。在“内蒙古·响沙湾杯”第十二届中国大学生沙滩排球锦标赛中,我校女排获普通组第五名,男排获普通组第三名。这是我校沙滩排球队在全国体育团体比赛中获得的最好成绩。在“石狮杯”第十六届全国大学生田径锦标赛中,我校田赛项目实现历史突破,计信学院张丽晶同学获得铁饼女子乙组铜牌;外语学院李坤同学获得女子乙组跳高第七名。在第十六届全国大学生游泳锦标赛中,我校商学院田兆阳同学在获男子乙组50米自由泳银牌、男子乙组100米自由泳银牌。