6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    

2008年6月20日,学校08届毕业典礼在良乡校区举行。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘、李丽萍出席毕业典礼,并为参加毕业典礼的每一位毕业生扶苏并颁发毕业证书 。副校长李朝鲜宣读了《北京工商大学关于2008届本科生毕业及学士学位授予的决定》、《关于表彰2008届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2008届应聘北京市村党支部书记助理村主任助理毕业生、应聘农村中小学支教教师毕业生的决定》。党委副书记卢思锋主持毕业典礼。08届毕业生、教师代表和学生家长约3000多人参加了典礼。
 
2011年6月20日,学校派出的第四批赴境外进修教师启程前往爱尔兰考克大学进行为期三个月的访学进修。第四批赴境外进修教师是来自材料与机械工程学院罗红旗、计算机与信息工程学院连晓峰、经济学院徐丹丹、商学院何辉和外国语学院吕绵。
 
2012年6月20日至29日,我校学科建设考察团一行6人访问考察了昆尼皮亚克大学等美国高校。我校考察团深入昆尼皮亚克大学相关学院进行走访和交流,考察了耶鲁大学和乔治·华盛顿大学等美国著名高校。此次考察,进一步加强了我校与昆尼皮亚克大学的联系,对改进与完善学科建设与科学研究的机制、推进本科教学综合改革、落实“留学北京工商大学”行动计划等将起到促进作用。
 
2014年6月20日,美国弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔•拉奥(Michael Rao)访问我校。谭向勇校长、李朝鲜副校长在阜成路校区会见了代表团一行。双方就两校拟合作开展的本科生项目、研究生项目、教师交流访学项目等内容进行了深入交流,探讨了相关项目合作的可能性,并确定了下一步的工作计划。会谈结束后,谭向勇校长和迈克尔•拉奥校长分别代表两校共同签署了《北京工商大学与弗吉尼亚联邦大学合作总协议》。
 
2014年6月20日晚,一场别开生面的户外本科生毕业典礼在良乡校区求知广场举行,为这个多彩的毕业季留下了最美的回忆。
 
校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、李朝鲜、张耘、郑文红、方德英与2800余名毕业生及各学院领导、任课教师代表、班主任代表、校友代表、学生家长等参加毕业典礼。李朝鲜副校长宣读了《北京工商大学关于2014届本科生毕业及学士学位授予的决定》和《北京工商大学关于表彰2014届本科优秀毕业生的决定》。来自9个学院的毕业生用精心挑选或制作的礼物表达了对母校的不舍、对老师的感谢、对同窗的思念,希望母校蒸蒸日上,越来越好。党委书记孙尧东代表学校接受了礼物。谭向勇校长向顺利完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺,向参加毕业典礼的家长朋友们致以真诚的问候。身着学位服的毕业生们激动地从老师手中接过毕业证、学位证,老师们为他们一一拨动学位帽上的流苏,写满了喜悦、飞扬着笑声的毕业典礼为四年大学生活画上了圆满的句号。
 
2014年6月20日,谭向勇校长在阜成路校区主持召开了国际高等商学院协会(AACSB)认证工作部署会。副校长谢志华、李朝鲜出席,教务处处长魏中龙、研究生部主任杨德勇、商学院院长王国顺、经济学院院长李宝仁、嘉华学院执行院长严旭阳等参加了会议。会议重点讨论了学校进入AACSB商科国际认证的学科和专业,会议初步确定商学院正常运行的本科专业和硕士项目、经济学院部分专业和硕士项目、计信学院的信息管理与信息系统、电子商务专业进入本次商科认证的范围。会议还讨论了AACSB国际认证的相关准备工作。