4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          2005420日,化工学院大四学生张东在协和医院捐献造血干细胞,成为学校第一个配型成功、并自愿捐献造血干细胞的学生,也是北京市第18例捐献造血干细胞的自愿者。校党委王守法、副书记卢思锋,学生处和化工学院负责人和张东的老师前往医院慰问,并对张东同学关爱他人、无私奉献的精神予以表彰。北京电视台、北京晨报等媒体也采访、报道了张东同学的事迹。

   

2007420日,以“新传媒环境下的奥运传播”为主题的“首届大学生公共关系策划大赛”在中国传媒大学落下帷幕。学校传播与艺术学院学生张迪、穆超、黄婷婷、谭文杰、谭立涛、柴华六人组成的“Luz幻旅”代表队与澳门大学代表队获得银牌,他们的作品入围本届大赛“全国十佳作品”。首届中国大学生公共关系策划大赛吸引包括北京大学、清华大学等146所高校的443个代表队参加,参赛选手4320人。金牌被中山大学代表队获得。

 

 

2011420日,著名数学家、控制论专家,中国科学院数学与系统科学研究院陈翰馥院士访问理学院并作学术报告。一同来访的还有中科院系统科学所副所长张纪峰研究员、方海涛研究员。

 

    2013420日,学校广西校友会在南宁召开成立大会,近40余名校友参加大会。学校党委书记、校友会副会长孙尧东率团专程到会祝贺。