11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2004年11月20、21日,在学生处、保卫处、后勤管理处和各院(系、部)的精心组织下,2800名03级学生按照学校的统一部署,安全、顺利地从阜成校区搬迁到良乡校区。
 
2009年11月20至21日,学校在外研社国际会议中心举办2009年新任中层干部培训班。党委书记孙尧东讲培训第一课,党委副书记卢思锋作开班动员讲话党委副书记、纪委书记张德玉主持全程培训。
 
2011年11月20日,商学院代表队在北京威斯汀大酒店参加了由香港会计师公会举办的2011年度专业资格课程(QP)个案分析比赛决赛,取得第五名的好成绩,为学校赢得了荣誉。
 
2013年1120日,爱尔兰教育与技能部秘书长肖恩欧佛鲁(Seán Ó Foghlú)在爱尔兰驻华大使康宝乐阁下(H.E. Paul Kavanagh)的陪同下率团访问我校。谭向勇校长和李朝鲜副校长亲切会见了肖恩欧佛鲁秘书长一行。
 
2013年1120日,中国航天员科研训练中心航天食品与营养研究室主任陈斌研究员受聘我校兼职教授聘任仪式在食品学院举行。副校长孙宝国院士出席会议,并向陈斌研究员颁发了“兼职教授”荣誉证书。
 
2014年11月20日,化学化工实验中心暨北京市高等学校实验教学示范中心验收评估会在阜成路校区举行。谢志华副校长出席并主持会议。化学化工实验中心主任、理学院党总支书记祝钧教授对我校化学化工实验教学示范中心的建设情况进行了详细介绍。专家组认为中心的建设达到了预期目标,符合北京市高等学校实验教学示范中心建设的要求,成效显著,一致同意通过验收。验收专家组由北方工业大学教务处处长张常年教授任组长、首都师范大学化学学院院长马占芳教授、北京航空航天大学材料学院副院长李松梅教授、我校教务处处长魏中龙教授、文科实践中心主任郭馨梅教授组成。