10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2000年10月20日下午,学校党委召开了北京工商大学校、院(系)处以上领导干部参加的“三讲”教育动员大会。会议由校长苏志平主持,党委书记林少岩代表校党委对落实学校“三讲”教育全面加强党的建设作了总体动员,提出了具体要求。
 
2003年10月20日,良乡新校区图书馆结构封顶。校领导王守法、沈愉、唐立军、卢思锋、孙宝国、陈殿华和房山区政府副区长傅华、中国新兴建设开发总公司常务副总经理袁文、良乡高教园区管委会负责人、各施工单位监理单位代表及学校各单位代表、学生代表出席了封顶仪式。良乡新校区图书馆是新校区一期工程单体建筑中面积最大的项目,属标志性建筑。
 
2008年10月20日至23日,由国际食品科技联盟(IUFoST)和中国食品科学技术学会(CIFST)主办的“第十四届世界食品科技大会”在上海召开,学校大会学术委员会委员、化学与环境工程学院孙宝国教授和20名师生与来自世界近80个国家和地区的2000多名代表(包括境外代表近千人)出席了大会。孙宝国教授主持了《中国风味与现代食品》论坛并作了《中国咸味香精的现状与发展前景》的报告。
 
2011年10月20日,中国商业经济学会理事会会长、秘书长扩大会议在我校召开。会议由中国商业经济学会会长安惠民主持,学会副会长兼秘书长谢志华教授、学会监事长王晋卿教授、副会长应志增教授、学会常务副秘书长王国顺教授等副会长、监事、副秘书长、特邀专家参加了本次会议。
 
2011年10月20日,教育基金会LotionSPA德育助学奖颁奖仪式在我校举行,5名品德优良、具备社会爱心和环保意识的贫困生获取了各一万元的资助。LotionSPA副总兼人力资源总监吴姗姗女士、电子商务总经理苏芮生先生、植物护肤专家媒介经理杨苹女士、校友会教育基金会秘书长张晓磊、副秘书长王嘉彦、lotionSPA德育助学奖获奖学生和学生代表300多人参加了仪式。
 
2013年10月20日,第四届北京大学生艺术展演活动戏剧专场在北京师范大学举行,由我校团委选送、流年尘轩话剧社表演的原创话剧《西子情殇》参加展演。这是我校学生社团首次参加北京市大学生艺术展演活动,与各高校同台竞争。
 
2014年10月20日,美国北伊利诺伊大学副校长瑞•艾登(Ray Alden)一行6人访问我校,与我校计算机与信息工程学院、商学院、经济学院和国际交流与合作处等相关人员就双方合作项目进行商谈。副校长李朝鲜、谢志华分别会见了瑞•艾登副校长一行。北伊利诺伊大学代表团一行分别与计算机与信息工程学院、商学院的院领导及相关专业负责人进行会谈,并在阜成路校区和良乡校区为我校MBA项目学生、本科生就双方相关专业的合作项目进行了宣讲。宣讲会后,代表团一行与国际交流与合作处就双方合作项目的具体实施和进展情况进行了交流。