7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    200772,学校2007届毕业典礼在良乡校区隆重举行。校领导王守法、沈愉、卢思锋、孙宝国、陈殿华、李丽萍出席典礼并为参加毕业典礼的每一位毕业生扶苏,同时颁发毕业证书和学位证书。副校长孙宝国宣读了学校关于2007届本科生毕业及学士学位授予的决定和关于表彰2007届优秀毕业生的决定。

  

         201272日,李朝鲜副校长在阜成路校区接见了美国加州大学圣贝纳迪诺校区自然科学学院院长大卫·梅纳德 (David Maynard)和中国项目代表张西文教授一行。双方就学生交流、教师互访和国际学术会议举办等方面进行了探讨,并达成了进一步合作的意向。

 

    201372日,主题为“翰墨凝情溢爱工商”的档案馆馆藏书画精品展在阜成路校区综合楼一层大厅展出。学校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、方德英和师生们观看了展览。此次展览展出了党和国家领导人郭沫若、田纪云、李岚清,书画大师赵朴初、启功、欧阳中石、米南阳、李铎、王成喜为学校的题词、赠画。

 

2014年7月2日,校科协在阜成路校区举行了以“激扬青春志,追寻科技梦”为主题的学校第四届青年学术演讲比赛。学校科协副主席谢志华副校长出席并致开幕词。科技处处长杨有红、副处长孙永波、钱立军现场观摩了比赛。比赛由科技处副处长康智勇主持。来自我校各单位的16位青年教师和1位研究生围绕主题,结合自身科研工作的实际经验、心得体会展开演讲。本次比赛结束后,我校科协将推荐前三名获奖选手参加北京市青年学术演讲比赛。此外,本次比赛的所有获奖者也将进入我校科协的人才库,由校科协对他们进行跟踪服务。